English / 中文

渡辺理:Sweet Summer

#

  • #
  • #

開幕酒會:2017年8月4日晚上6時到8時(藝術家本人將會出席)

白石畫廊榮幸於香港荷里活道空間展出「渡辺理:Sweet Summer 」,此為藝術家於香港的首次個展,並呈現多達20件作品,展覽將由8月4日至9月10日對外開放。


渡辺理(1980- ) 出生於山口縣,而後在2003年由東京造型大學設計系畢業。他是日本著名的當代藝術家,也是日本熱門的「可愛藝術風潮」成員之一,並以「樹脂奶油藝術」獲得「甜點王子」的稱號。渡辺理的獨特風格來自於使用奶油管代替畫筆創作,要精準控制奶油管的技巧也是他創作中最艱難的一環,但也是他作品中最重要的元素。藝術家的母親曾在他小時候於糖果教室擔任教師,耳濡目染之下他的童年充滿了甜蜜的記憶,也是促使他從2000年開始創作這一系列夢幻作品的緣由。


藉由融合食物模型和藝術,他的創作成了獨一無二的,渡辺理不僅僅是一位藝術家,也是夢想的守護者,透過耐用的樹脂,他塑造出各種各樣甜蜜永恆的幸福。他更挑戰傳統,重新詮釋梵谷狩野永徳的繪畫創造出創新的藝術作品。此次展覽,渡辺理將會展出三個不同系列的作品:以日本傳統文化為靈感的「東方夢想 」、模擬特色建築和藝術的「夢幻歐陸」,及頌揚美麗海陸生物的「生命」系列。


渡辺理的作品獲選為大原美術館(日本)、清須市春日美術館 (日本)、志賀高原羅馬美術館(日本)的永久收藏,白石畫廊非常榮幸的能在這次展出將空間轉化為Sweet Summer的夢遊仙境, 我們竭誠歡迎各位的蒞臨。