English / 中文

最新消息

年份

News

H Queen's-大型數碼藝術裝置《藝﹒途》

(香港—2017年3月3日)H Queen’s(HQ)呈獻大型數碼藝術裝置《藝﹒途》,放映由世界頂尖畫廊代理藝術家創作的影像作品,包括teamLab(佩斯畫廊)、伊恩奇·文涅爾(İnci Eviner)(藝術門畫廊)、赵赵(當代唐人藝術中心)以及史普尼克姫(Sputniko!)(白石畫廊)。項目為首個在香港最繁榮的商業中心的主街道上展示的大型數碼藝術裝置。在中環的喧囂之間,途人將為此駐足,體驗獨特的藝術旅途。

《藝﹒途》由約200個LED屏幕連接組成,6.5米高、8米寬的巨型熒幕將帶來獨特視覺體驗。3月16日起,這立於中環皇后大道80號HQ大樓正面的裝置將播映4位國際知名藝術家的影像作品。作品將藝術創意注入公共空間,激發途人展開全新的思考,讓觀者從自我中昇華,在3月這個年度「香港藝術月」,一同踏上微妙的藝途。

白石畫廊將呈現英籍日本藝術家史普尼克姫(Sputniko!)(生於1985年)的作品《登月之械—塞勒涅的推進》(The Moonwalk Machine - Selena’s Step)(2013年)。作品講述了一位虛構的女性塞勒涅的故事,她發明了一架安裝了高跟鞋的月球車,希望在月球表面留下她自己的印記。裝置包含了一張塞勒涅心目中一直想成為的超級女英雄「月球女孩」的圖片,以及一架真正的月球車。該機器是塞勒涅在訪問了位於休斯頓的美國宇航局約翰遜航天中心(NASA's Johnson Space Center),並與宇航局的工程師和專家們交流後發明出來的,其設計令高跟鞋的印記得以牢固地留在月球表面。正如「科幻」這個詞所指,這件作品融合了科學與小說的元素,然而實際上,作品的靈感來自於一位現實生活中的業餘科學家——一位13歲的女孩,她成功將一個Hello Kitty玩偶,隨橡膠氣囊發射到了平流層。塞勒涅令人愉快的行動,伴隨著活潑歡快的音樂,對女性賦權以及女性改變世界的許多方式做出了強而有力的聲明。

更多關於HQ及公共藝術項目的資訊,請參閱HQ官網 www.hqueens.com.hk