English / 中文

最新消息

年份

News

白石畫廊台北開幕

隨著台北新畫廊的落成,以及五十週年的慶典,2017年對白石畫廊而言絶對是特別的一年。

由世界知名的建築師隈研吾(Kengo Kuma)設計畫廊空間,同時也是2020年東京奧運國家體育館的設計師,台北畫廊展示了隈研吾的標誌性風格-將檜木融入建築結構。訪客從畫廊大門就能看到隈研吾的設計,而畫廊空間內部仍然選用簡約的白色立方體風格,運用七米高的天花舉辦開創性的展覽和裝置。

為了表達對台灣藝術文化的高度重視,首次展覽則個命名為「我愛台灣」,共有60多位藝術家展出近200件藝術作品,包括最具影響力的日本前衛藝術協會-具體派(1954-1972)的經典作品、李禹煥1979年〈從線開始〉系列作品、草間彌生1963年軟雕塑與5米巨幅白色無限網代表作品、以及奈良美智的3米大型雕塑與創作迄今最大尺幅的紙上作品。除外畫廊更會展出井上有一、十二代三輪休雪、小松美羽、水島哲雄等日本藝術家。此外,更加入了畫廊即將合作推廣的各國藝術家如法國當代極限主義代表丹尼爾‧布罕(Daniel Buren)、中國青年藝術家楊泳梁與黃宇興、美國藝術家萊迪・約翰・迪爾(Laddie John Dill)、菲律賓裝置藝術家馬克・賈斯丁尼安(Mark Justiniani),與荷蘭裝置藝術家弗洛倫泰因・霍夫曼(Florentijn Hofman)等不同創作,揭示畫廊未來的經營觸角將超越國別的限制。

萬勿錯過與我們白石畫廊慶祝這個里程碑,我們期待在開幕式上見到你!

白石畫廊・台北
台灣台北市內湖區基湖路1號

白石畫廊台北開幕酒會
2017年4月8日 星期六 下午4時至晚上7時
下午4時30分: 開幕儀式
下午5時30分: 藝術表演 具體之聲 編/導/演:周書毅

#